Чай Мао Фэн

Сегодня чай для нас не является редким и изысканным напитком. Каждый день мы завариваем по несколько пакетиков и думаем, что на этом его особенности заканчиваются. На самом деле, если капнуть глубже, то Вы сможете увидеть много нового и уникального.

Каждый любитель чая обязательно знаком с некоторыми видами, которые по праву считаются лучшими. Одним из таких чаев мы можем назвать Мао Фэн. Эти чайные листья можно найти только в горах Хуаньшань, где повсюду расположены леса, окутанные туманом. Для того чтобы приготовить идеальный чай, стоить обращать внимание только на молодые листочки, которые содержат в себе все особенности этого чая. Вся процедура очень щепетильна. Маленькие листочки, которые покрыты беленьким пушком, во время заваривания должны раскрыться и в этот момент, легкий аромат абрикоса выходит из них и дает возможность нам насладиться этим чудесным запахом. По вкусу чай очень сильно напоминает фруктовый.

Мао Фэн – это не только вкусный напиток, но и целебное вещество, которое может заживить организм, вывести все вредные вещи и наполнить Вас витаминами. Ведь эти чайные листья растут в самых благоприятных условиях. Вокруг нет ни дорог, которые вечно наполнены выхлопными газами, ни фабрик или заводов. Только чистый горный воздух окутывает маленькие и нежные листочки. Такая экология способна создать продукт, который бы идеально подходил любому живому организму. Этот чай может убрать любую усталость и сонливость. Только, в отличие от различных энергетиков, здесь Вы получите только пользу. Также, он может снизить жар во время болезни, улучшить зрение, поможет бороться с лишним весом. Мао Фэн заряжает человека сильным иммунитетом, что дает возможность прожить долгую и счастливую жизнь. Конечно, лучше не баловаться этим чаем на ночь, ведь он заряжает большим количеством энергии, которая просто не даст Вам заснуть.

Рассказывая о таком уникальном и элитном чае, нельзя не упомянуть легенду, которая рассказывает о его сотворении. Согласно преданию, прям возле горы Хуаньшань жил один пожилой охотник. Он был совершенно одинок, и только маленькая обезьянка составляла ему компанию. Особенностью этого питомца было то, что он мог говорить человеческим голосом, так что это во многом облегчало дни старика. В один из таких дней они пошли далеко в горы. И на вершине охотник заметил восхитительное чайное дерево, которое отливало золотом. Обезьяна поведала хозяину, что стоит только заварить эти листочки и выпить, как сразу тело приободриться и дух развеселиться. Они так и сделали. Этот напиток так восхитил старика, что он дал ему название Мао Фэн (мао – мохнатая обезьянка и фэн – горная вершина).

Изготовление

А теперь следует обратить внимание на процесс изготовления чая. В первую очередь, вкус чая зависит от экологии, в которой он растет. Именно поэтому очень важно, чтобы каждый куст рос, окутанный горным воздухом и берущим чистую воду, которой наполнены все горные склоны. В местах, где растет этот маофэн, постоянно идут дожди. В таких условиях почки, которые прорастают, становятся очень нежными и мягкими.

После того как все листочки будут собраны, их разделяют по степени нежности. Потом убирают всю лишнюю влагу.

Каждый листочек проходит три стадии подготовки. Первая стадия состоит в том, чтобы легонько обжарить листья. Они станут готовы только тогда, когда все еще будут мягкими, но запах свежей зелени пропадет. Следующий этап заключается в скручивании листочков. Здесь важно, чтобы все почки и листья остались невредимыми. Далее следует просто просушить листья и убрать всю влагу до конца. Когда все готово, можно положить чай в металлическую банку, что он мог еще долгое время храниться.

Идеальный чай выглядит так: все листочки одинакового размера, не повреждены, имеют золотистый цвет. Не смотря на то, что этот чай уже многие столетия существует, он до сих пор является уникальным и называется драгоценностью.

Маофэн имеет разновидности, каждая из которых несет в себе особенный вкус и аромат. Одним из самых уникальных считается чай Красный Маофэн. В основе чая содержится чайная камелия, которая манит своим медовым ароматом. Листья чая отвечают за вкус, а почки, которые также добавляют в напиток, приносят с собой нежность, воздушность и мягкий аромат. Этот чай способствует укреплению физического состояния человека. Сам напиток должен иметь бордовый цвет. А вкус должен переплетать свойства кураги, меда и ванили. Такой чай относится к черным чаям. Как и каждый чай маофэен, он развивает иммунитет, убирает всякие проблемы нервной системы.

Для того чтобы правильно заварить чай, следует четко следовать инструкции. Положите столько листочков чая, сколько Вам  нужно. Потом залейте треть чашки горячей водой. Когда все листочки размякнуть и развернуть, Вы можете заполнить всю чашку. Лучше всего подождать три минуты, чтобы вся воды пропиталась вкусом и ароматом. Во время этого процесса вы можете наблюдать за тем, как над сосудом будет восходить дымка, похожая на туман. Каждый листочек вертикально стоит в чашке и только когда он отдаст все свои свойства, то медленно окунется на дно. Даже холодный чай не потеряет свой аромат.

Как и любой продукт, который отличается своей уникальность, чай маофэн часто пытаются подделать. Человек, который не знает, как выглядит оригинал, легко может попасться на эту уловку. Так что перед покупкой следует запомнить некоторые особенности, которые выделяют маофэн. Во-первых, данный чай долгое время сохраняет аромат, чем не могут похвастаться многие чайные напитки. Послевкусие чая тоже особенное.  Его вкус очень резко отличается от вкуса простого  чая.  Если у Вас не будет возможности попробовать чай, то обратите внимание на внешние характеристики. Каждая почка идет только с одним листочком. Цвет золотистый, который придает маленький пушок на листочках.

Итак, теперь Вы все знаете об этом уникальном чае. Осталось только попробовать его и насладиться чудесным ароматом, который никого не оставит равнодушным.

Пожалуйста, включите Cookies.

Они необходимы для работы онлайн-заказа.

Как это сделать?