Чайный ажиотаж

Китай – древняя прекрасная страна. Здесь почитают чайные традиции: китайцы почти благоговейно относятся к божественному напитку под названием чай. Какие только формы и методы при изготовлении излюбленного напитка они не применяют! Ажиотаж в Китае в отрасли чая неспрост: ведь именно в данный момент в этой прекрасной стране грядёт осенний сезон сбора чая под названием Те Гуань Инь. Этот чай стоит вторым по популярности сразу после пуэра. Как-будто гигантская волна цунами, этот ажиотаж охватывает Китай. Чайные рынки страны принимают и сортируют этот вид чая, а деятельность в чайной отрасли практически кипит, подобно этому напитку. Воздух насыщен и наполнен во всех чайных магазинах свежим запахом Те Гуань Иня. Главной точкой в развернувшемся чайном действе является город Аньси, он находится в провинции Фуцзянь.

Китайский город Аньси по праву отмечен как столица этого чайного сорта. В его окрестностях протираются огромные плантации чая. Здесь также можно увидеть – фабрики, фермы, деревни. Во всех перечисленных местах налажено активное производство этого чайного сорта. Везде чайные посадки и самое интересное, что ничего больше практически нет. Здесь живут и работают истинные профессионалы, знатоки и любители чая. Большое внимание тут уделяется фактически знаковому месту города Аньси - чайному рынку.

Место прямо можно сказать совершенно необычное! Если будете в Китае, обязательно тут побывайте. Оно вызовет прежде всего интерес у тех людей, кто очень интересуется чайной культурой и чаем в целом. Но лучше не говорить на этом рынке, что вы занимаетесь чайной культурой и чаем. Если вы хоть словом обмолвитесь об этом, пеняйте на себя… За вами устремятся практически все продавцы рынка, с мешками чая и будут убеждать вас его обязательно приобрести, причём это может продолжаться достаточно продолжительное время! Так что хорошо подумайте, о чём говорить и с кем. Чайная конкуренция здесь буквально дичайшая. Громадные площади с товаром одного и того же вида. Вам могут втридорога вручить ненужный товар. Рынок надо сказать очень примитивный и дикий. В данном случае будет актуальна только ознакомительная экскурсия. Ну, а если вы всё-таки желаете приобрести Те Гуань Инь - это лучше сделать в другом месте.

Процесс переборки чая и ажиотаж создают очень бурную жизнь. Итак, что представляет собой процесс переборки чая? Это тогда, когда от чайного листа не спеша отделяют палочки с веточками. В этой стране, при всей кропотливости этого труда, данный вид работы – самый низкооплачиваемый. Оплата напрямую зависит сделанного объема. В связи с этим женщины занятые в данном процессе максимально экономят всё свое время. Здесь едят и пьют. Дети находятся с ними, т. к. для женщин чревато лишний раз встать - много не заработаешь. А жить как-то нужно..

Вот наконец-то чай перебран, следующий этап - просеивание. Что же представляет из себя данный процесс? Работа заключается в отделении маленьких кусочков, чайной пыли от целого листа чая. Затем цельный чайный лист отправляется в крупнейшие чайные компании, занимающиеся чайным оптом. Данные компании занимаются экспортными продажами чая. Таким образом данный сорт чая получает титул - элитного китайского чая.

Возникает вопрос, что происходит с оставшимися чайным мусором и чайной пылью. Всё просто!  Его пакуют, а далее продают в другие компании. Эти компании занимаются производством пакетированного чая. В данный вид чая элементарно добавляют красители в небольшом количестве и ароматизаторы. Всё, чайный пакетик готов! Его практически не отличить от настоящего. Конечно истинный чай, продающийся в Китае, на рынок практически не попадает.

Так что любители чая успешного и здорового Вам чаепития! 

Пожалуйста, включите Cookies.

Они необходимы для работы онлайн-заказа.

Как это сделать?