Чайные рецепты

В наше время такой напиток, как чай пользуется большим спросом. Это не удивительно, ведь он полезен для многих людей, его можно пить по несколько раз в день, а то и больше.

Давайте рассмотрим основные рецепты чаев, которые пользуются немалым спросом.

Начнем с самого распространенного - мятного чая. Для его приготовления вам нужно будет 0.75 миллилитров воды, 4-5 грамм чая, пара веточек мяты, а также сахар, но его уже добавляете по вкусу.

И так готовим мятный чай, а начинам с того, что берем мятные ветки, отделяем их от листков, сами листья кладем в чайник, добавляем туда сахар по вкусу. Далее вам нужно залить в чайник с мятой, кипяток, но не много, достаточно будет 0.25 литра. Нужно дать чаю настояться: хватит 3-4 минуты. Данный чай, вам нужно процедить через специальное сито, а потом нужно перемешать. Когда подаете мятный чай, который только что приготовили, лучше будет в каждую чашку положить веточку мяты, она добавит аромат, а также все будет красиво оформлено. Будет кстати, если вы подадите к этому чаю рафинированный сахар.

Чай Фризленд

Среди популярных видов чаев, есть очень особенный, который называется Фризленд. Чтобы его приготовить, вам нужна будет чайная смесь (4-6 грамм), леденцовый сахар, а также сливки (7-11 л.)

Способ приготовления:

Для этого вам нужно взять кипяток, достаточно будет 1 литра. Заливаем в чайные листья кипяток и даем всему этому завариваться около 3-5 минут. Больше чем 5 минут заваривать не нужно, так как это крепкий чай, если он перестоится, то будет горьким и потеряет свой вкус. Как истинный ценитель традиций чая, вы должны все красиво оформить, поставить на стол красивый сервис, затем в каждую чашку положите один леденец льда и залейте в эту чашку чай. Поверх чая, вам нужно залить сливки, но пить такой чай нужно также с умом, то есть, чтобы насладиться им, лучше пить сам чай через слой сливок. Леденцы начинают медленно растворяться по мере того, как вы будете пить чай.

Сибирский чай

На приготовление сибирского чая нам нужно приготовить: чай (400 мл), полстакана меда, 0.6 рюмки обычной водки. Само приготовление чая, начинаем с того, что взбиваем водку, мед и чай. Затем эту смесь нужно хорошо прокипятить, а лишь потом разлить по чашкам. Нужно знать, что данный чай, нужно подавать горячим, то есть сразу после кипения. Сибирский чай будет отличным вариантом, если вы хотите удивить своих друзей и знакомых.

Чай аристократ

Также известным рецептом приготовления чая является чай Аристократ. Для его приготовления  вам нужно будет достать чайную смесь (400 мл), апельсиновый сок (200 мл), коньяк 3-4 столовых ложки, щепотка мускатного ореха, сахар по вкусу.

Чай Аристократ отличный напиток, но чтобы его приготовить нужно хорошо постараться и заранее прикупить все необходимые ингредиенты. В горящий чай лучше добавить обычный сахар, много не кладите, так как это испортит аромат. Также вместе с сахаром, вам нужно будет залить апельсиновый сок (не более 200 мл). Эту смесь вам нужно хорошо подогреть, затем разливаем ровными порциями по чашкам. Затем в каждую чашку мы должны засыпать мускатный орех и немного коньяка для вкуса. Данный чай, является отличным по своим вкусовым качествам.

Имбирный чай

Для приготовления имбирного чая вам нужно будет 3 столовых ложки имбиря, полтора литра воды, мед в размерах 5 столовых ложек, 4-5 столовых ложек апельсинового сока (можно и лимонный), мята, сахар.

Прежде всего, для приготовления данного чая нам нужно будет поставить чайник, когда вода закипит, добавить в него натертый имбирь, мед - и все это мы должны хорошо перемешать. Эту смесь нужно хорошо процедить, отделить кипяток от имбиря, в конце мы должны ровными порциями разлить по чашкам, а затем добавить не много черного перца, сахара и листочков мяты.

 

Черничный чай

Для его приготовления нужно 150 миллиграмм чая, 30-40 миллиграмм сока черники и 1 столовую ложку меда. И так начинаем готовить черничный чай, а для этого берем кипяток с чаем, который только что закипел и заливаем в него черничный сок. После этого, даем ему немного остынуть и можно добавить туда еще и ложку меду, который только усилит аромат.

Шведский чай

Чтобы приготовить шведский чай, нам нужно молоко (150-170 мл), 1 чайная ложка черного чая, сахар по вкусу.

Приготовление шведского чая начинаем с того, что кипятим молоко, затем добавляем в него 1 столовую ложку чая и снимаем с огня. Даем чаю немного остынуть и настояться, цедим его, отделяем от чая, добавляем в него сахар по вкусу и разливаем ровными дозами в чашки.

Чай с соком ягод

Для приготовления чая с соком ягод вам нужно будет подготовить заварной чай (1 чайная ложка), сок с ягод (50 миллилитров),  кубик льда, лимонный или апельсиновый сок, сахар по вкусу.

Начинаем с того, что кипятим воду, в которую кладем заварной чай. Заливаем чай в посуду, даем ему остынуть, минут 5 будет достаточно. Затем, нужно добавить в него сок с ягод и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Разливаем чай по чашкам или стаканам, добавляем в него лимонный сок и сахар по вкусу. Некоторые предпочитают, добавлять в него кубик льда, чтобы он не был таким горячим и его можно было бы пить сразу.

 

Чай с пряностями, который согревает

Чтобы приготовить чай с пряностями, вам нужно будет закупить в магазине некоторые ингредиенты, например: сухое молоко, только смотрите, чтобы оно было нежирным (1 чашка), сливки (1 чашка), ванильный порошок (2-3 столовых ложки), белый сахар (2-3 чашки), полторы чашки заварного чая, корица (1-2 чайных ложки), имбирь, гвоздика по вкусу.

Начинам приготовление с обычной процедуры, а именно перемешиваем молоко, ванильный порошок и сливки в одной посудине. Добавляем в эту смесь растворимый чай и сахар (по вкусу) и опять все хорошо перемешиваем. Рекомендуется перемешивать не руками, а при помощи кухонного комбайна. Чтобы приготовить чашку такого чая, нам нужно брать 3 чайных ложки этой смеси.

Пожалуйста, включите Cookies.

Они необходимы для работы онлайн-заказа.

Как это сделать?