Чем пуэр лучше кофе?
Пуэр это черный чай или хэй ча, который относится к одной из классификаций, разделяющих напиток по степени брожения чайных листочков. В этом чае степень ферментации (брожения) фактически закончена.
Постферментированый чай – другое название пуэра. Качество пуэра зависит от длительности его томления. В отличие от других чаев, этот от времени только улучшит свои показатели. Чай назван «пуэр» по местности, которая находится в провинции Юннань. Черный чай производят двумя методами: с помощью синтетического и природного старения. Минимальное время томления чая составляет 7-8 лет, так как за этот период прессованные листочки в процессе брожения меняли свои свойства и получали особенный аромат и вкусовые качества. Только в конце XX века начали применять искусственное состаривание чая пуер как коммерческий метод. Этот вид старения включает в себя активное брожение, потом укладку в кучи, обрызганные водой и прения в промежутке от 30 до 100 дней. Метод синтетического состаривания воспроизводит природное старение и по-другому называется «влажное скирдование».
Чай считается готовым тогда, когда он прошел сушку и срок хранения в один год, после «влажного скирдования». Черный чай мы можем увидеть в брикетах, по форме напоминающих кирпич, блины или чаши. Есть и рассыпчатый, но это реже. Рассыпной чай мало ценим среди чайных знатоков, так как он произведен современными технологиями. Но, как напиток повседневного использования, он очень хорош.
После длительного времени приема пуэра улучшается самочувствие. После того, как чай как следует завариться, он приобретает густое и тягучее состояние, при этом по цвету этот чай не уступает кофе. Бывает, что иногда в пуэр могут добавить различные чайные добавки. Хорошее сочетание пуэр имеет со специальными чайными розами, хризантемами и кудином.
При неправильном хранении пуэр приобретает легкий запах плесени. Чтобы избавится от этого неприятного запаха, чай следует прожарить на сковородке, которая не должна быть влажной. Пуэру характерный терпкий вкус и иногда сладковатый привкус меда или орхидеи. Есть разновидности пуэра с горчинкой или кислинкой. Этот чай неплохо применять при диете, он забивает чувство голода. Пуэр отлично тонизирует и улучшает состояние человека.
Китайский чай пуэр эффект - не желательно пить перед сном, иначе будет очень трудно уснуть. Пуэр отлично пить, если вам предстоит долго ехать, так как он улучшает внимание и состояние бодрствования. Или, к примеру, нужно готовиться к сдаче экзамена, так этот чай поможет не уснуть и при этом иметь свежесть разума, что даст возможность спокойно доучить нужный материал без нервов. Этот чай считается отличным, чтобы начать утро. Пуэр считают напитком красоты и молодости, потому что при длительном использовании черного чая, улучшается работа кишечника, а кожа получает здоровый и свежий вид. Этот чай лучше всего покупать в чайных клубах и специализированных магазинах, так как в супермаркетах могут здорово обмануть, подсунув чай худшего качества.
Чай пуэр свойства- как видите, он может заменить вам кофе. Он полезен и не содержит вредных веществ таких, как кофеин и красящие вещества, которые заметно ухудшают цвет лица и зубов. Пуэр лучше пить по утрам, вместо привычного вам кофе, он хорошо бодрит и тонизирует организм. Кстати, пуэр желательно употреблять без сахара, чтобы он не терял свои целебные свойства, а кофе многие предпочитают подслащивать, так как он имеет горький привкус.
купить чай пуэр вы можете в нашем магазине.