Добавлять ли в Китайский чай траву или сахар?
Каждый раз, когда мы беседуем вовремя чаепития, встает спор о добавлении сахара или купажировании чая. И по этому поводу есть много мыслей. Встает вопрос, зачем мы добавляем в еду соль или перец, зелень или другие приправы? Ответ очень прост: все для того, чтобы подогнать еду под свой вкус. Так же самая ситуация и с чаем.
Если хочется добавить в чай какую-нибудь добавку, то почему бы и нет. Не смотря на то, что это может быть или лист смородины, молоко, мята или сахар. Не особо хочется есть недосоленную еду, если можно ее подсолить или поперчить. Все что мы едим или пьем это все для нас и от этого можно уже исходить.
Все любители чаев делятся на поклонников только травяных и тех, кто любит заварку из разных сортов чая. Разнообразные чаи дополняют друг друга. Сегодня появился вариант, который устроит обе стороны – это включение в состав чая разных добавок из трав. Раньше они использовались при отварах в лечебных целях, а сейчас широко используются при употреблении чая.
И так что же сегодня можно добавлять в обычный чай, используя современные знания о растительном мире?
Можно выделить пять групп добавок в чай. В первую группу входит добавление в чай разных сушеных фруктов, а также семена различных растений. Во вторую группу относят добавление в чай лепестков разных цветов. В третьей группе - использование листьев малины, ежевики, смородины. В четвертой - травы вереска и мяты. В пятой – масла растительного происхождения. Помимо этого, можно использовать и экзотические добавки, которые исполняют роль, ароматизаторов в чае. Покупать чаи стоит только в специализированных магазинах, потому, что здесь большая вероятность того, что продукт окажется качественным. Будьте осторожны при выборе чая.
Можно импровизировать с чайными добавками, например, когда завариваете чай для своих друзей или коллег. Тем, кто впервые заваривает дорогой чай, лучше сначала заварить его чистым без добавок, чтобы понять и вкусить его в оригинале и потом уже можно было добавлять разные вкусные добавки или купажировать. Если не экспериментировать, то теряется шанс найти для себя подходящий вкус чая. Поэтому не бойтесь экспериментов!