Желтый чай

Каждый из нас не раз сталкивался с чайными напитками. Кто-то останавливался на обычных пакетиках, кто-то находил для себя нечто особенное в заварных листовых чаях. Так или иначе, но чай является самым популярным напитком, так что на протяжении веков складывалось много традиций и вкусов.

В мире существует очень много видов чая, но только некоторые из них являются высокими и уникальными. Большое значение для каждого любителя изысканного чая играет желтый чай. Именно о нем мы и поговорим.

На протяжении всей истории семена пажитника играли важную роль в жизни египтян. Это растение, обладающее многими свойствами, давало народу различные лекарства, которые помогали вылечиться от многих болезней. Именно из семян пажитника был создан желтый чай. Эти семена были обнаружены профессиональными археологами при раскопках захоронения египетского фараона Тутанхамона. Во многих летописях это растение упоминается, как особенное вещество целебной силы.

Желтый чай – это смесь очень полезных веществ: аминокислоты, полисахариды, жиры, флавоноиды, витамины разных групп.  Именно этот чай дает организму большой запас растительного белка, магния, витаминов А и В.

В чем же заключаются целебные свойства желтого чая?

- предотвращает болезни, связанные с легкими, помогает бороться с туберкулезом, бронхитом и астмой. Он убирает всякое воспаление и снижает жар, что помогает организму легче переносить болезнь и в итоге дает возможность вылечиться полностью.

- вещества желтого чая активно снижают холестерин в крови, что помогает справиться с артериальной гипертонией. Желтый чай также быстро понижает давление.

- этот чай очень хорошо влияет на органы пищеварительной системы. Он может служить не только лекарством, но и отличной профилактикой. Любое заболевание желудка, гастрит, проблемы с двенадцатиперстной кишкой или поджелудочной железой быстро уйдет. Этот чай очень часто принимают приезжие в Египет туристы, для того чтобы желудок смог легко перестоится на новый вид кухни. Также желтый чай удивительным образом помогает справляться с большим количеством алкоголя, острой пищей. Дело в том, что, выпив желтый чай, стенки желудка покрываются особой пленкой, которая не дает вредной пище действовать в организме и быстро усваивается.

- устраняет проблемы с мочевыводящей системой. Все дело в сильном мочегонном эффекте. Он отлично помогает при отеках ног, рук или лица. Вся жидкость очень быстро выйдет из организма и не будет никаких застоев.

- активно влияет на рост и укрепление костей.

- вылечивает заболевания селезенки.

Особое значение желтый чай имеет при борьбе с анорексией. Он помогает организму, который уже давно не принимает пищу, вновь заработать. При снижении аппетита он помогает вызвать голод.  Также, желтый чай способствует активизации полового влечения при различных сексуальных расстройствах, повышает потенцию.

 Употребление желтого чая полезно для:

- людей, страдающих ожирением;

- людей с сахарным диабетом;

- людей после операции для скорого восстановления;

- людей, которые физически или умственно устали, находятся в депрессии, испытывают хроническую усталость или имеют ухудшенную память;

- женщин, в послеродовой период;

- женщин, кормящих грудью;

- женщин при болях и неприятных ощущениях во время менструаций.

Желтый чай готовят исключительно из молодых побегов. Он настолько уникален, что все виды считаются высокими. Каждая почка сначала высушивается, чаще всего в тени или при слабых лучах солнца. Идеальные чаинки имеют темную окраску с небольшим оттенком зеленого и желтого. Внешний вид чая ничем не примечателен. Его легко спутать с простыми дешевыми видами чая.

 чертой желтого чая является запах. Его аромат невозможно спутать ни с чем. Именно таким способом легко определить перед Вами оригинал или его дешевая замена.

По вкусу чай очень приятен. Утонченный привкус с небольшой терпкостью и нежностью дает наслаждение от каждого глотка. Душистость желтого чая отличает его от всех видов чая на земле.

Отличительная черта чая – это его мимолетность. Он не оставляет привкуса, так что после наслаждения напитком становится непонятно – правда ли был чай на самом деле или это просто мираж.

Еще одна особенность – это крепость чая. Одна чаша чая дает очень большой заряд бодрости и энергии, так что всегда следует быть внимательными с дозировками.

На сегодняшний день желтый чай не так популярен в Европе. Это последствие того, что долгое время был запрещен ввоз желтых чаев. Данная операция считалась контрабандой, наказания за которую всегда была смертная казнь.

Большую часть своего существования желтый чай находился исключительно при дворах самых знатных особ, а также при различных религиозных обрядах.

Впервые в Россию этот чай был ввезен в первой половине XIX века. Его меняли на соболиный мех. Покупка желтого чая за деньги еще была запрещена. На протяжении XX века велась постоянна борьба за ввоз чая на территорию Европы.

Такая история чая очень сильно волновала многих знатных и богатых особ, которые постоянно интересовались новинками и уникальными товарами. Погоня за желтым чаем постоянно росла. Многие пытались начать выращивать желтый чай, но ни одна из таких попыток не закончилась успехом. Причиной этого является климат и ручной труд, которые обязательно должны присутствовать при изготовлении чая. Европа же все переводила на машинный труд. Еще одна причина, почему у нас не выращивают данный чай, заключается в том, что желтый чай будет уникальным только при изготовлении небольших порций, так что мало какой предприниматель готов потратить большое состояние на развитие плантаций, которые не смогут покрыть его затраты. Так что выращивание желтого чая больше относится к искусству, чем к производству.

Желтый чай даст Вам возможность получить много новых ощущений. Его вкус и аромат настолько изящны, что Вы просто не сможете остаться равнодушным.

Пожалуйста, включите Cookies.

Они необходимы для работы онлайн-заказа.

Как это сделать?