Чай зеленый Улун молочный

Белый чай – это чай, который подвергают слабой ферментации (или окислению). По степени ферментации этот чай находится на втором месте после зеленого – это от 5 до 7 процентов ферментации. Китайский белый чай – один из самых дорогостоящих чаев – его использовали в чайных церемониях еще при дворе императоров в Китае. Он ценился за утонченный аромат, изысканный вкус и полезные свойства.

Белый китайский чай является одним из самых дорогих видов чая в мире. Получается он в результате слабой ферментации. По степени окисления занимает вторую позицию после зеленого собрата.

Тонкий аромат, изысканный вкус и полезные свойства поставили его на первое место среди чаев, которые достойны чайных церемоний в императорском дворце в Китае.

Сколько стоит белый чай?

Для производства элитного чая используют только молодые почки и верхние листочки чайного дерева. Очень важна целостность каждого листа. Сорванные листья в течение одной минуты обдают паром, а затем сушат в специальных духовых печах.

Всего бывает 6 видов белого чая, наиболее популярными являются:

  • Гун Мей (бровь, подношение, подарок);
  • Шоу Мей (брови старца);
  • Баймудань (белый пион);
  • Бай Хао Инь Чжень (беловолосые серебряные иглы).

Вкусовые качества и эксклюзивность этого чая обуславливает его стоимость. Самыми лучшими и дорогими являются Баймудань и Бай Хао Инь Чжень.

Целебные свойства белого чая

Белые чаи славятся не только многообразием вкусовых аспектов, но и полезными свойствами, которые они оказывают на организм человека.

  • являются превосходным средством от усталости, поднимают настроение, приносят умиротворение и лечат от депрессии;
  • отлично утоляют жажду, за счет содержания в них эфирных масел тонизируют в жаркую пору;
  • оказывают восстанавливающее воздействие на иммунную систему;
  • убивают бактерии и снимают воспаления при вирусных инфекциях и гриппе;
  • хорошо сжигают калории и успешно борются с лишним весом – калорийность белого чая всего 3 – 4 калории на 100 грамм напитка;
  • омолаживают и регенерируют кожу;
  • нормализуют артериальное давление, поэтому белые чаи полезны как при гипертонии, так и при гипотонии;
  • являются сильнейшим антиоксидантом.

Правила хранения и заваривания белого чая

Прежде, чем приступить к процессу заварки, определите качество чая. Настоящий чай при растирании не должен крошиться и ломаться, в нем не допускается наличие поломанных и крупных листков.

Заваривается зеленый белый чай следующим образом:

  • чаинки заливают мягкой водой температуры 60 – 85 градусов, она не должна перед этим кипеть, так как китайцы считают кипяченую воду мертвой;
  • на несколько листочков чая идет 150 грамм воды, заваривать чай можно до 4 раз;
  • особенные требования предъявляются и к посуде – она должна быть стеклянной, фарфоровой или керамической, чтобы прочувствовать все прелести этого напитка.

Хранить чай следует в герметично закрываемой керамической посуде, никакие запахи не должны проникать сквозь крышку. Лучше всего это делать в сухом помещении.

Где купить белый чай в Москве?

Наш интернет-магазин предлагает только лучший белый чай, дорожа своей репутацией и с уважением относясь к каждому клиенту. Купить белый элитный чай можно, связавшись с менеджером, который проконсультирует Вас по всем интересующим вопросам и по цене на выбранный Вами продукт. Также можно заказать чай самостоятельно на сайте. Мы гарантируем своевременную доставку по самой приемлемой для Вас цене и в самые короткие сроки.

Пожалуйста, включите Cookies.

Они необходимы для работы онлайн-заказа.

Как это сделать?